排隊也要吃到的-銅鑼韓鄉村牛肉麵

IMG_6630

今天老爸一時興起,帶著全家四個人一起到苗栗走走路踏踏青!既然都到了苗栗了,就不能不來這裡吃牛肉麵。

第一代的楊金廷老先生是民國37年跟隨中國民國政府來台灣的,原本開了一間瓦斯行,有一次送瓦斯到部隊時與老伙房兵聊天,聊到牛肉麵好吃的撇步。而後來楊老先生適逢家裡變故,在民國74年的時候開始賣起牛肉麵,而老伙房兵的牛肉麵配方大受歡迎,也讓他一賣就賣28年。

不過楊老先生已經高齡80多歲了,現在都由第二代接手,但老先生仍會習慣到店裡幫忙或看看就是了!

IMG_6622

IMG_6623

IMG_6625

IMG_6626

店裡面使用的是澳洲牛肉唷!

IMG_6621

營業時間是早上7:00到下午5:00,但原則上如果東西都賣完了就提早打烊。

IMG_6624

每一個桌上都擺著二大碗的特調辣椒醬跟酸菜。特調的辣椒醬,感覺是由生辣椒拌豆瓣醬,口味蠻重的;酸菜的話,酸度沒有特別高,是可以生吃的那種,店家說是每天早上新鮮製成的。

IMG_6627

 

IMG_6631

接著是店裡的小菜,也是非常的便宜豆干是10元/4片、海帶是15元/2片,我們是各叫二份。牛筋的話是一兩40元,照片上的是110元,這盤可口的小菜總共是170元。豆干、海帶大概是一般口味,但是半透明滷得通透的牛筋,口感是是軟爛卻又保有彈性,真的蠻不錯的!

IMG_6628

重頭戲來了!領號碼牌排隊要吃的這碗牛肉麵(小碗60元、中碗80元),照片是中碗的,熬煮出來的湯頭濃郁,不過不習慣重口味的筆者覺得有那麼一點點偏鹹,而麵條是使用拉麵的麵條,據說是交給當地一家老麵店手工桿麵做出來的,吃起來的口感是彈牙帶有嚼勁。至於牛肉的話,是使用半筋半肉的牛肉,每碗麵給的很爽快(六~七大塊),而牛肉滷的是軟硬適中,帶有嚼勁,肉質也不會乾掉。

IMG_6629

如果有到苗栗玩的朋友,不妨可以嘗鮮囉!

銅鑼韓鄉村牛肉麵 from superlevin on Vimeo.

 

店家資訊

【地址】苗栗縣銅鑼鄉銅鑼村19-3號(銅鑼市場旁)
【電話】037-981-325
【營業時間】07:00-17:00(如果賣完就沒囉)

我要留言

留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。