網頁設計的費用包含那些?

Beach Break in Web Design Index 9
許多時候在做接案時,第一句聽到的大概都是「要多少錢?會不會很貴?」。當然有做過功課的案主,就會大概告訴您他的預算大概是多少?需要有那些功能?大致上的風格要像那個網站?

架設網站的費用大致上就分為以下五個:

1)網域名稱費用(每年的固定支出)

申請一個專屬於自己公司的網址,費用一年約800元。(可參考TWNIC網域名稱收費標準)

2)網站空間費用(固定支出)

在網頁設計好後,需要有主機放置網頁。一般來說有幾種方式:

1.自行架設伺服器

由公司自己準備電腦主機當伺服器,並且架設好作業系統(Windows/Linux/Mac OS..)、網站伺服器(Apache、IIS、Nginx…)、PHP/.Net/ROR、資料庫(MySQL、Oracle、MSSQL…)。成本很高~需要24小時不間斷的電費、網路費用、軟體授權費用以及固定人力維護成本

2.主機代管/虛擬主機/VPS

主機代管[Colocation]指的是自己架好主機後,把主機放在主機代管服務的機房內,費用的話依機框大小(1U = 4.45cm)/頻寬分設定費及月租費。

虛擬主機指的是切出一塊硬碟空間給您使用,費用較低廉。其中有分國內/國外、Windows/Linux還有HTML方案。

其他還有像一直很夯的AWS(Amazon Web Service)這類的虛擬專屬主機 (VPS – Virtual Private Server)。

3)網頁設計費用

公司依照想要塑造的企業形象及功能,自己聘請設計人員設計或委託專業網頁設計公司設計。費用會依

1)網站架構

2)網站功能

3)網站風格

三個面向來做報價,費用是數萬元至數十萬元不等。隔年會收取約10%的維護費用

4)網路行銷費用

設計好網站後,要發揮網站的效果,就得透過網路行銷。網路行銷有關鍵字行銷、搜尋引擎最佳化、facebook社群行銷等方式。

 

架設網站的目的,主要都是希望可以讓自家的產品、服務,透過網路開拓新的行銷管道。架設好的網站,也要搭配網路行銷手法,才能拓展商機。

(Photo via BasBoerman, CC License)

我要留言

留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。