ASP.net執行SQL逾時等候

ASP.net執行可能比較久的SQL語法時,會出現下面的訊息。

timeout問題2

已超過連接逾時的設定。在作業完成之前超過逾時等待的時間,或者是伺服器未回應。

描述: 在執行目前 Web 要求的過程中發生未處理的例外情形。請檢閱堆疊追蹤以取得錯誤的詳細資訊,以及在程式碼中產生的位置。

例外詳細資訊: System.Data.SqlClient.SqlException: 已超過連接逾時的設定。在作業完成之前超過逾時等待的時間,或者是伺服器未回應。

原因是預設SQL執行時間為30秒,那要拉長執行時間如何做呢?

在SqlDataSource1的Selecting事件加上程式碼
SqlDataSourceTimeOut

程式碼如下

protected void SqlDataSource1_Selecting(object sender, SqlDataSourceSelectingEventArgs e)
{
e.Command.CommandTimeout = 90;
}

我要留言

留言

關於 林壽山

林壽山 資深系統分析師,擅長PHP網頁設計(CodeIgniter、Laravel)框架、Delphi程式設計、資料庫設計、C# WinForm/WebForm程式設計
本篇發表於 asp.net, 程式設計 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。