Delphi使用記憶體模擬表格的kbmmemtable

雖然在Delphi有clientdataset可以使用,但美中不足的是必需在程式部署時附上midas.dll,或是在程式中uses MidasLib。最近看到國外在討論的kbmmemtable,由於在寫餐飲的POS功能所以也來測試一下。

因為kbmmemtable不需要BDE支援,所以不用特別去設定DatabaseName, TableName和TableType這些屬性。

建立欄位很簡單,

with kbmMemTable1.FieldDefs do
begin
Clear;
Add(‘t01’, ftInteger, 0, false);
end;

建立index也只需要

Add(‘Index01’, ‘value’, []);

接著就可以像一般的ttable一樣,append新增edit修改delete刪除等動作…..

然後呢也可以直接讓datasource指定它,讓kbmmemtable的值顯示在dbgird上面。

它支援loadfromdataset的功能,如果需要cache資料在程式裡不要連結資料庫時,就可以利用這個功能。另外也可以支援savetofile的功能,共有二種

1)二進位資料

SaveToBinaryFile

LoadFromBinaryFile

2)csv格式

SaveToFile

LoadFromFile

 

我要留言

留言

2 thoughts on “Delphi使用記憶體模擬表格的kbmmemtable

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。