Delphi XE5 正式發表-支援Android、iOS、Mac、Win的開發利器

其實壽山我自從Delphi 7之後,就很少follow Delphi的相關訊息。主要是後面的產品不是這麼的令人驚艷!

不過在FireMonkey這個框架出現後,就開始注意到Delphi這個開發工具的雄心壯志~毅然拋棄了多年且相當成熟的VCL,改投注在跨平台、跨裝置的FireMonkey上,就知道這開發工具準備大展身手了!

Click to see full-sized image

果然從XE2開始,FireMonkey就不斷進化~除了有64位元的程式外,也可以開發在Mac OS、iOS上面跑的程式…

到了XE4時,iOS開發已經相當純熟,也有不少軟體公司開始使用XE4開發app且成功上架~昨天XE5正式release 後,也看到Embarcadero依照著預定的roadmap,將delphi支援Android開發給呈現出來。

專案直接支援android、iOS Platforms

螢幕快照 2013-09-13 上午11.08.45

 

iOS、Android User Permissions直接以勾選方式

螢幕快照 2013-09-13 上午11.11.30

設計介面的外觀還可以讓您選是那個機器(或是螢幕大小)

螢幕快照 2013-09-13 上午11.08.58

雖然昨天台中場在李維大師的解說下,可以看得出仍有一些小小的bug在,不過整體而言可以看得出Delphi XE5已經很成功的開發出mobile的solution。

接下來有空的時間,也得好好摸索它,也希望有機會介紹給大家 :)

我要留言

留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。