【POS系統開發】淺談ESC/POS

ESC/POS是由EPSON所制定給POS印表機專用的控制碼,因為清楚的制定各機型間的專有功能,且具有高度彈性的特性。後來被廣泛的支援並應用!目前大部份的熱感應印表機(出單機、發票機),都支援ESC/POS這套控制碼。所以POS在開發時,印表機可以在不用安裝驅動程式的狀況下,直接以ESC/POS指令列印。

而從下圖可以看到ESC/POS則是由ESC/P (Epson Standard Code for Printers)所衍生下來的。
esc-pos-history
如果對於指令有興趣的朋友,可以參考以下的文件。

我要留言

留言

關於 林壽山

林壽山 軟體公司專案經理,第三方支付設計,金流設計,行動支付設計,支付寶,微信,街口支付,信用卡機,擅長PHP網頁設計(CodeIgniter、Laravel)框架、Delphi程式設計、資料庫設計、C# WinForm/WebForm程式設計
本篇發表於 POS系統開發 並標籤為 , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料