台北住宿 – 寧夏夜市191旅店 enjoy hotel

2014年元旦過後,馬上北上台北與客戶、廠商接洽。客戶也安排了靠近台北寧夏夜市旁的新旅店「191旅店 enjoy hotel」,據客戶說這家旅店也是使用他們的民宿旅館訂房相關系統。

為什麼叫191咧?原來是由英文enjoy翻過來的~旅店的訴求是希望讓來居住的旅客們能享受旅店營造出小巧溫馨的氣氛。旅店是隱身在大樓六樓的空間裡,電梯一走出進入大廳後,映入眼簾的是斗大的LOGO以及櫃台。而在電梯門口也有旅店自製的干貝醬等小商品,門口也有貼上一些導覽資訊,讓旅客在離開前還可以知道那邊可以玩。

在櫃台前面則有一個簡單的沙發區,地毯使用條紋的方式能讓視覺有延伸的效果。

沙發區旁邊有一面世界地圖,上面貼滿許多來自各國的背包客、旅客所拍下的照片,還有直接將各國紙鈔、硬幣貼上的。

大廳旁邊的飲水機,對許多背包客來說是蠻貼心的服務,要外出時可以取用熱水,上面也有茶包及咖啡包。

登記後準備入住囉!走道感覺很深,裡面有不少房間。

走道上用了許多畫作以及黑膠唱片來做點綴。

抵達房間了,不多說先來張全景照。

房間是使用感應門卡,也提供免費WIFI服務(而且訊號很強)

門後有逃生示意圖,門除了有門栓外,也有兩道鎖還蠻安全的。

房間內有二張小沙發以及小桌子,可以看到旅店為了節省空間,少掉了衣櫥而以開放的衣架取代。

住的是雙人房,不過發現雙人床是King Size的,感覺三個人還塞得下去。床的二側都有插頭及床頭櫃。

床前有二盞很漂亮的燈,如果像我怕黑又不想太亮,可以自己調整明亮度。

床的另一端就是一台蠻大台的電視,旁邊備有礦泉水、二包小餅乾、茶包、咖啡包以及二雙拖鞋。

對背包客很重要的保險箱(可以把護照及重要物品鎖上),一個小冰箱以及電熱水瓶。

浴室是乾溼分離的,而且排風做的相當好~溼氣不會進到房間

一整個感覺清爽且乾淨。

旅店位在很不錯的地方,往右邊走是往法主公廟、大稻程、年貨大街迪化街、永樂布業商場、台北霞海城隍廟;往左邊走則可以到寧夏夜市附近吃吃喝喝。

191旅店整體來說C/P值相當的高,雖然營運還沒多久,但受到許多來自各國背包客的愛戴,可以聽到走廊傳來大都不是國語(英文、日文、韓文….)內部的裝潢及擺設簡單整齊,價格的部份也還蠻親民的,分享給大家。

191旅店 Enjoy Hotel

地址: 103台北市大同區南京西路165號
電話: 02-25559711
交通資訊:
【捷運】:搭乘捷運至捷運中山站,由二號出口往右步行約8~10分鐘;亦可搭乘至捷運台北車站,沿承德路步行至圓環,左轉南京西路後,約3~5分鐘即可抵達。
【公車】:搭乘2, 紅25,42,215, 223, 255,250,288, 302,304,3061501,1504,1505,785,892,893,601,639,1209, 704,798, 518,641,811,下車後步行1~3分鐘即可抵達。

官方網站: www.191hotel.com

官方粉絲頁:  https://www.facebook.com/191hotel

我要留言

留言

One thought on “台北住宿 – 寧夏夜市191旅店 enjoy hotel

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。