早餐店、餐廳、飲料店餐飲POS系統

許多朋友選擇自己創業做老闆時,最常見的創業就是餐飲業為主的方式。無論是自行創業或是加盟,都需要軟硬體設備及架構,當然也有許多人會評估使用餐飲POS系統。

餐飲POS系統依結帳流程不同主要分為先結帳及後結帳二種版本。先結帳版本常見於飲料店或一般早餐店;而後結帳版本主要於餐廳為主。而使用POS系統主要的原因除了提高點餐的正確性、便利性,也可以方便以電腦做管理以及瞭解營業狀況等分析。

目前POS系統價格平均一套在50,000元上下,一套系統大約包含1、POS主機一部 2、出單機 3、標籤機 4、發票機 5、錢櫃 6、餐飲系統軟體。而除了買斷外,亦有每月3000元月租方案的POS系統商。當然除了期初的硬體成本外,出單機、標籤機、發票機也會有耗材(紙張、碳粉)的成本。以及每年與系統廠商的維護合約。

作者: 林壽山

林壽山 軟體公司專案經理,第三方支付設計,金流設計,行動支付設計,支付寶,微信,街口支付,信用卡機,擅長PHP網頁設計(CodeIgniter、Laravel)框架、Delphi程式設計、資料庫設計、C# WinForm/WebForm程式設計

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料