營利事業統一編號邏輯檢查方法

最近在設計新的商業程式,怕忘記了!記錄一下營利事業統一編號的驗證公式。

(一) 長度:共八位,,全部為數字型態。
(二) 計算公式
1、各數字分別乘以 1,2,1,2,1,2,4,1。
2、當第 7 位數為 7 者,可取相加之倒數第二位取 0 及 1 來計算其和。
3、假如其和能被 10 整除,則表示營利事業統一編號正確營利事業統一編號邏輯檢查方法

我要留言

留言

關於 林壽山

林壽山 軟體公司專案經理,第三方支付設計,金流設計,行動支付設計,支付寶,微信,街口支付,信用卡機,擅長PHP網頁設計(CodeIgniter、Laravel)框架、Delphi程式設計、資料庫設計、C# WinForm/WebForm程式設計
本篇發表於 程式設計 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

2 則回應給 營利事業統一編號邏輯檢查方法

  1. aeifkz 說道:

    不好意思,乘積直寫後上下相加是判斷關鍵,建議可以在清楚地寫出來。

    比方說 2*7 = 14 , 合會變成 1+4 = 5

  2. 訪客 說道:

    лады

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料