Delphi-將POS系統的Interbase匯到MySQL資料庫

前一陣子研究各家的餐飲、簡餐POS系統,意外的發現不少系統都是用Delphi寫的,資料庫也大多使用Interbase或是Firebird。

為了方便研究,就嘗試將資料庫轉到MySQL上去~記錄一下轉移方式。

工具:

做法:

在MySQL建立空白資料庫(utf8)

4

 

資料來源 (ODBC)新增 MySQL ODBC 3.51 Driver,注意一點要記得打開Details,將 Character Set 選成 Big5(不是utf8喔)

5

SQL Explorer→New Database→Database Driver Name選INTRBASE,SERVER NAME選擇您要連結的GDB檔案

8

6

7

打開Datapump,Source Alias選擇在SQL Explorer建立的名稱,User Name是SYSDBA(注意大小寫),password是 masterkey(注意大小寫)。接著Target Alias選擇MySQL ODBC建立的名稱。

11

10

9

12

13

 

 

 

14

我要留言

留言

關於 林壽山

林壽山 資深系統分析師,擅長PHP網頁設計(CodeIgniter、Laravel)框架、Delphi程式設計、資料庫設計、C# WinForm/WebForm程式設計
本篇發表於 Delphi, POS系統開發 並標籤為 , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料